750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Robert
26 janvier 2013

Chou farci façon Robert

Image10

 

Ingrédients pour 4 personnes:

 

250 g de viande hachée de boeuf

250 g de chair à saucisse

1 verre de riz

1 échalote

1 gousse d'ail

1 chou vert

4 pommes de terre

1 bouillon cub

Un peu de lard fumé

2 c à s de farine et 2 d'huile

 

Image1

Émincer l'échalote et l'ail.

Image2

Mélanger les 2 viandes et le riz.

Faire blanchir les feuilles du chou en les mettant 2mn dans de l'eau bouillante.

Puis les égoutter et les laisser refroidir.

 

Image3

Farcir chaque feuille avec une boule de viande.

 Image5

Les rouler et les attacher avec de la ficelle à poulet.

Image6

Faire cuire dans un bouillon 20 à 30 min avec les pommes de terre coupées en quatre et le lard.

Image7

Préparer un roux brun :

2 c à s d'huile et 2 de farine .

Faire chauffer l'huile dans une poêle.

Quand elle est chaude , rajouter la farine.

Mélanger à feu doux et laisser brunir (attention ça brûle très vite )

 

Image8

Puis mouiller le roux avec 4 louches de bouillon .

Mélanger et mettre de coté .

En fin de cuisson des choux incorporer le roux et laisser réduire encore 5 min.

 

 

Image2

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Pages
Publicité
Archives
Les recettes de Robert
Visiteurs
Depuis la création 11 923
Derniers commentaires
Newsletter
Les recettes de Robert
Publicité