Chou farci façon Robert
Ingrédients pour 4 personnes:
250 g de viande hachée de boeuf
250 g de chair à saucisse
1 verre de riz
1 échalote
1 gousse d'ail
1 chou vert
4 pommes de terre
1 bouillon cub
Un peu de lard fumé
2 c à s de farine et 2 d'huile
Émincer l'échalote et l'ail.
Mélanger les 2 viandes et le riz.
Faire blanchir les feuilles du chou en les mettant 2mn dans de l'eau bouillante.
Puis les égoutter et les laisser refroidir.
Farcir chaque feuille avec une boule de viande.
Les rouler et les attacher avec de la ficelle à poulet.
Faire cuire dans un bouillon 20 à 30 min avec les pommes de terre coupées en quatre et le lard.
Préparer un roux brun :
2 c à s d'huile et 2 de farine .
Faire chauffer l'huile dans une poêle.
Quand elle est chaude , rajouter la farine.
Mélanger à feu doux et laisser brunir (attention ça brûle très vite )
Puis mouiller le roux avec 4 louches de bouillon .
Mélanger et mettre de coté .
En fin de cuisson des choux incorporer le roux et laisser réduire encore 5 min.