750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Robert
6 janvier 2013

Viande panée façon Biba

Viande panée façon Biba
Ingrédients : On peut prendre : - du filet mignon de porc - des escalopes de veau - des cotes d'échine - des escalopes de volaille Farine ; oeufs ; chapelure ; sel ; huile Prendre des morceaux de viande peu épais. Si besoin les attendrir. Saler la viande....
Publicité
Publicité
19 janvier 2013

Petites cocottes de fruits caramélisés

Petites cocottes de fruits caramélisés
Ingrédients pour 4 personnes : 1 pomme, 1 banane ,1 orange 150 g de sucre 20 cl d'eau le jus d'un demi citron 50 g de beurre Aprés avoir épluché les fruits , les couper en morceaux assez épais. Faire dorer les fruits dans du beurre : en 1er la pomme puis...
1 février 2013

Le paté de saumon de Monique( à faire la veille )

Le paté de saumon de Monique( à faire la veille )
Ingrédients : 500 g de saumon 500 g de dos de cabillaud 250 g de pain de mie sans croûte 2dl de crème fleurette 3 gros oeufs sel et poivre fines herbes Faire dessécher le pain de mie au four , ou le faire rassir 48h à l'air libre . Au four il ne doit...
10 janvier 2013

Gris Nokli (Boulettes de semoule de blé dur )

Gris Nokli (Boulettes de semoule de blé dur )
Ingrédients pour 4 personnes : 1 oeuf Semoule de blé dur 1 c à s d'huile Monter les blancs en neige ( pas trop ferme ) Incorporer la semoule jusqu'a obtenir la consistance d'une bouillie. Ajouter l'huile et le jaune d'oeuf. Mélanger et attendre que le...
29 décembre 2012

Queues de langouste aux cépes et lentilles du Berry

Queues de langouste aux cépes et lentilles du Berry
Ingrédients pour 4 personnes : 2 queues de langouste 1 poignée de crevettes roses 40 g de cèpes 40 cl de crème épaisse 300 g de lentilles 1 échalote 1 carotte sel et poivre Préparation des lentilles : Faire tremper les lentilles dans l'eau froide 2 heures....
Publicité
Publicité
26 janvier 2013

Chou farci façon Robert

Chou farci façon Robert
Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de viande hachée de boeuf 250 g de chair à saucisse 1 verre de riz 1 échalote 1 gousse d'ail 1 chou vert 4 pommes de terre 1 bouillon cub Un peu de lard fumé 2 c à s de farine et 2 d'huile Émincer l'échalote et l'ail....
18 janvier 2013

Le gateau à l'ananas de Monique ( à faire la veille )

Le gateau à l'ananas de Monique ( à faire la veille )
Ingrédients pour un moule de 21cm de diamètre extérieur ; Pour le biscuit : 150 g de farine ; 150 g de sucre ; 150 g de beurre mou 1 boite d'ananas en tranche ; 3 gros oeufs 1 sachet de levure ; 1 pincée de sel Pour le sirop : 1 citron , le jus d'ananas...
20 décembre 2012

Feuilletés aux pommes

Feuilletés aux pommes
Ingrédients 4 pommes Canada 1 paquet de pâte filo 2 c à s de sucre 1 poignée d'amandes effilées 1 noix de beurre Calvados 25 cl de crème fraîche Faire caraméliser les pommes dans une poêle avec le beurre et le sucre. Flamber avec le calvados et réserver....
9 décembre 2012

Médaillons de filet mignon sur fondue de poireaux et légumes croquants.

Médaillons de filet mignon sur fondue de poireaux et légumes croquants.
Ingrédients pour 4 personnes : 1 filet mignon 1 courgette 500gr de carottes nouvelles 10 cl de vin blanc 50 g de boeurre 1 cuillère à café de fond de veau . Couper les poireaux en lamelles de 1 cm . Caraméliser dans une poêle avec du beurre . Mouiller...
16 janvier 2013

Huitres gratinées au champagne

Huitres gratinées au champagne
Ingrédients pour 4 personnes : 16 huîtres creuses n° 1 1 échalote 50 cl de crème fraîche épaisse 20 cl de champagne noix de muscade en poudre 1 noisette de beurre Du parmesan Sel et poivre Ouvrir les huîtres et les sortir de leur coquille. Bien laver...
8 janvier 2013

Paprikas

Paprikas
Ingrédients pour 4 pe rsonnes : 1 filet mignon 1 oignon 2 c à s de paprika doux 50 cl de crème fraîche épaisse 1 c à s d'huile sel et poivre Couper le filet mignon en dés. Assaisonner sel poivre. Faire chauffer un fond d'huile dans une casserole, dans...
15 novembre 2014

Petites cocottes de moules.

Petites cocottes de moules.
I Ingrédients pour 4 personnes : 1 litre de moules 1 verre de vin blanc 1 oignon 1 c à soupe de beurre 4 c à café de crème fraîche épaisse 40 g de parmesan râpé ail et persil Faire revenir l'oignon dans le beurre . Ajouter le verre de vin blanc , 1 verre...
3 février 2013

Bananes flambées et nougatine .

Bananes flambées et nougatine .
Ingrédients: 150 g de sucre en poudre 150 g d'amandes effilées 1 banane par personne 1 cuillerée à soupe de miel 1 cuillerée à soupe de jus de citron 5 cl de calva 20 g de beurre La nougatine : Faire un caramel clair avec les 150 g de sucre. Retirer la...
13 novembre 2014

Les maquereaux de M Ivan :

Les maquereaux de M Ivan :
Ingrédients pour 4 personnes : 4 beaux maquereaux ou 8 moyens Pour la marinade : 1 verre de vin blanc 20cl d'huile d'olive 3 branches de romarin 3 branches de thym 1 jus de citron 1 pincée de piment d'espelette sel , poivre Pour le risotto : 1 verre de...
9 janvier 2013

Canapés au jambon de Parme et parmesan

Canapés au jambon de Parme et parmesan
Ingrédients : Pain de mie. Jambon de Parme. Parmesan. Huile d'olive. 1 tomate allongée. Découper à l'emporte pièce des cercles de pain de mie. Les badigeonner avec un peu d'huile. Les faire très légèrement dorer dans le four préalablement chauffé à 210°....
26 octobre 2014

Le roulé à la banane :

Le roulé à la banane :
Ingrédients : Pour le biscuit : 5 oeufs 40gr de farine tamisée 15gr de maïzena 100gr de sucre en poudre Pour la garniture : 20cl de crème fraîche 2 c à soupe de gelée de framboises ou groseilles 2 bananes Pour le sirop : 5cl de rhum 20cl d'eau 1 sachet...
23 septembre 2014

Feuilles de vigne farcies

Feuilles de vigne farcies
Pour 4 personnes ( 20 feuilles de vigne farcies ) 40 feuilles de vigne 250 g de chair à saucisse 250 g de steak haché 200 g de lard fumé 1 jaune d'oeuf 1 échalote 1 gousse d' ail persil - sel - poivre Hacher l'ail , l'échalote et le persil . En faire...
7 mai 2013

NOUGAT GLACE

NOUGAT GLACE
Ingrédients 300g de sucre 250g d'amandes effilées 4 gros blancs d'oeufs 200g de sucre( pour le sirop) 1/2 l de crème fleurette Préparation Cuire les 300g de sucre pour en faire un caramel pas trop coloré. Ajouter les amandes effilées. Mélanger sans cuire....
Publicité
Publicité
Pages
Publicité
Archives
Les recettes de Robert
Visiteurs
Depuis la création 11 923
Derniers commentaires
Newsletter
Les recettes de Robert
Publicité