Huitres gratinées au champagne
Ingrédients pour 4 personnes :
16 huîtres creuses n° 1
1 échalote
50 cl de crème fraîche épaisse
20 cl de champagne
noix de muscade en poudre
1 noisette de beurre
Du parmesan
Sel et poivre
Ouvrir les huîtres et les sortir de leur coquille.
Bien laver les coquilles .
Dans une casserole, faire revenir l'échalote dans du beurre .
Assaisonner : sel, poivre.
Une fois l'échalote dorée, ajouter le champagne et la crème.
Porter à ébullition .
Ajouter les huîtres égouttées, les laisser pocher 4 à 5 min,
puis les retirer.
Laisser réduire la sauce jusqu'à la consistance d'une crème anglaise.
Remettre chaque huître dans sa coquille.
Napper avec la sauce .
Rajouter 1 pincée de noix de muscade puis du parmesan râpé.
Faire gratiner au four jusqu'à ce que le parmesan prenne une
belle coloration dorée !
Déguster chaud .