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Les recettes de Robert
16 janvier 2013

Huitres gratinées au champagne

 

 

Image3

Ingrédients pour 4 personnes :


16 huîtres creuses n° 1

1 échalote

50 cl de crème fraîche épaisse

20 cl de champagne

noix de muscade en poudre

1 noisette de beurre

Du parmesan

Sel et poivre

 

Image1

 

Ouvrir les huîtres et les sortir de leur coquille.

Bien laver les coquilles .

Dans une casserole, faire revenir l'échalote dans du beurre .

Assaisonner : sel, poivre.

Une fois l'échalote dorée, ajouter le champagne et la crème.

Porter à ébullition .

 

 

Image2

 

Ajouter les huîtres égouttées, les laisser pocher 4 à 5 min,

puis les retirer.

Laisser réduire la sauce jusqu'à la consistance d'une crème anglaise.

Remettre chaque huître dans sa coquille.

Napper avec la sauce .

Rajouter 1 pincée de noix de muscade puis du parmesan râpé.

Faire gratiner au four jusqu'à ce que le parmesan prenne une

belle coloration dorée !

Déguster chaud .

 

 

Image2

 

 

 

 

 

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