Médaillons de filet mignon sur fondue de poireaux et légumes croquants.
Ingrédients pour 4 personnes :
1 filet mignon
1 courgette
500gr de carottes nouvelles
10 cl de vin blanc
50 g de boeurre
1 cuillère à café de fond de veau .
Couper les poireaux en lamelles de 1 cm .
Caraméliser dans une poêle avec du beurre .
Mouiller avec un peu d'eau .
Assaisonner avec sel et poivre .
Faire cuire les carottes et les courgettes 10min dans l'eau bouillante.
Faire dorer environ 5 min les légumes dans une poêle avec du beurre .
Ils doivent rester croquants .
Réserver au chaud .
Couper les filets mignons en médaillon de 2 cm .
Les faire revenir à feu vif dans du beurre , 2 min de chaque coté.
Ils doivent être rosés a coeur .
Déglacer
le suc avec le vin blanc et le fond de veau .
Dresser sur des assiettes chaudes .
Mettre 1 cuillère à soupe de poireaux au centre de l'assiette .
Disposer les médaillons sur ce lit de poireaux .
Placer les légumes autour .
Napper avec la sauce .